Главная » 2017 » Февраль » 9 » Горьковская дирекция инфраструктуры – структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД»
13:02
Горьковская дирекция инфраструктуры – структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД»

Горьковская дирекция инфраструктуры –

структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры –

филиала ОАО «РЖД»

Служба охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля

Информационный листок по правилам безопасного поведения на железной дороге

с приведением примеров случаев травмирования детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры  

Горьковской железной дороги (за 2016 год и январь 2017 года)Нижний Новгород

2017 год

         Железная дорога – это зона повышенной опасности.

Особую тревогу вызывают случаи травмирования детей и подростков на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В 2016 году зарегистрирован значительный рост детского травматизма. На объектах железнодорожной инфраструктуры пострадало 24 несовершеннолетних, из которых 16 травмированы движущимся подвижным составом, 8 получили травмы от воздействия электрического тока при подъеме на железнодорожный состав.

С начала 2017 году уже зарегистрировано 3 случая детского травматизма.

Причина несчастных случаев с несовершеннолетними – либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае - нарушение правил нахождения на железной дороге:

- хождение по ж.д. путям в неустановленных местах,

- игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов,

- нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, что не позволяет услышать сигналы, подаваемые поездом,

- влезание на крышу подвижного состава, опоры контактной сети, линии электропередач, конструкции железнодорожных мостов.

Несоблюдение правил безопасности на железной дороге приводит к трагическим последствиям.

Случаи травматизма несовершеннолетних в результате воздействия электротока:

08.02.2016 в районе о.п.774 км перегона Васильево - Юдино при подъеме на грузовой вагон, находящийся в составе грузового поезда, с целью сделать новомодное «селфи», травмирован электротоком 16-летний подросток.

13.03.2016 на станции Амзя 17-летний молодой человек, с целью проведения фото сессии, забрался за ограждение пешеходного моста, а затем на предохранительный горизонтальный щит над лестничным пролетом, в результате чего произошло его поражение электрическим током с последующим падением на лестничный пролет пешеходного моста.

09.05.2016 на станции Шоркистры в районе пассажирской платформы при подъеме на крышу вагона грузового поезда смертельно травмирован электротоком контактной сети 16- летний подросток.

11.05.2016 на станции Сарапул при подъеме на цистерну травмирован электротоком контактной сети 15-летний подросток, получил ожог 80% тела.

30.05.2016 на станции Линда при подъеме на цистерну травмирован электротоком контактной сети 10- летний мальчик. На машине скорой помощи был отправлен в сопровождении матери в больницу.

20.06.2016 на станции Уста при подъеме на цистерну с целью сфотографироваться «сэлфи» травмирована электротоком контактной сети 15-летняя девушка.

29.08.2016 на перегоне Петряевка - 9 км 15-летний подросток залез на светофор, при приближении на расстояние менее 2 метров к устройствам контактной сети был травмирован электротоком, в результате получил ожог 65 % поверхности тела, ушибы, сотрясение головного мозга.

26.10.2016 на станции Ильино 11-летняя девочка поднялась на вагон-зерновоз, в результате чего была травмирована электротоком контактной сети. (45 % поверхности тела ожог 3 степени, шок, черепно-мозговая травма).

16.01.2017 г в районе остановочной платформы Высоково перегона Починки – Козино травмирован несовершеннолетний  подросток (14 лет). При подъеме на крышу вагона электропоезда он коснулся токоведущих частей высоковольтного оборудования электропоезда с последующим падением на железнодорожный путь.

От воздействия электротока подросток получил ожоги, при падении - множественные переломы, в больнице подростку врачи вынуждены были ампутировать правую руку.

Случаи травматизма несовершеннолетних подвижным составом:

23.03.2016 на перегоне Урень - Арья 16-летний подросток стоял у обочины железнодорожного пути и разговаривал по мобильному телефону, а в момент приближения пассажирс

Просмотров: 379 | Добавил: School | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вверх